淄博222路公交车,那个自私无德的司机。

8月4日,时值每年中最热的中伏第九天。17点46分(车上显示时间是17点53分),K222路公交车司机不开空调,当时车内温度34度。当乘客问驾驶员空调车在上下班高峰期间为什么不开空调,驾驶员说时间过了。乘客问138\116\136\k2为什么都开着空调,你的时间难道和他们不一样?司机回答我的时间和他们就是不一样(大概他是格林尼治时间)。

司机又说,我开那五六分钟也不管事。我说:“我上车时时17:47,在那之前你就没开。”,他的回答竟然是:“我从公交总站出来就没开”。公交总站到美食街得2、30分钟,这不是自己打自己嘴巴吗?

当看到他胳膊上厚厚的套袖,我似乎有点明白了,感情他可能是怕晾的。一个公交车的驾乘人员,你辛苦我们理解,可在酷暑难耐的三伏天你把自己的感受凌驾于全车乘客之上似乎就缺乏职业道德了,你考虑车上的老人孩子没有?你不怕他们热出个好歹啊?你怕晾,让几十个乘客在蒸笼似的车厢里热的汗流浃背;你怕凉,让几十万元买的空调车失去它应有的作用。你怕凉,可以找领导调你到没有空调的108路去啊!

鲁中晨报6月30日报导:“记者淄博市公交部门了解到,随着三伏天临近,如今室外温度较高,为了给广大乘客和公交车驾驶员创造一个舒适的驾乘环境,从今日起,淄博中心城区内带空调的公交车每天会在早高峰7:00—9:00,晚高峰,16:00—18:00,中午时间11:00—13:00开启空调,票价暂不做调整。”
   7月29日淄博日报微信平台也报导了公交公司买了432台空调车,还特别提到了K222路,难道这只是公交公司的宣传,而已?

时间:8月4日17:46

车内温度34度

就是他

最后搞明白他为什么不开空调,可能是自己怕冷吧,管你全车乘客热死活该。

你考虑车上的老人孩子没有?你不怕他们热出个好歹啊?

此车

相关报导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入鲁中网

x

这事整的,司机怕冷吧

那个套袖是防晒的........