没有暴利,从卖香烟与卖衣服说起

有些人总以为卖啥都是一本万利,实际上这是一种误解或偏见。以卖香烟为例,无论大商场还是小卖部,从烟草公司进价都是一样的,零售价和批发价只有百分之十左右的利润。但别说卖香烟不赚钱,大多数小卖部每月至少进三四万块钱货,利虽薄但卖的量大自然有钱赚。而卖衣服的,一百元一件进的货要价都在二百五十元至三百五十元,至少百分之五十以上的利润,但卖衣服不像卖香烟那样一天能卖几十盒甚至几百盒,有时一天都卖不出去一件,所以必须暴利,否则别说赚钱,连房租也支付不起。因此说,除个别无良商家欺负顾客不懂行情胡乱要价外,大部份经营者还是希望细水长流有回头客的。
再比如卖冰棍,进价五毛卖七毛,一支赚两毛,一天卖五十支,可赚十块。而卖手电筒,进价五块卖十五块,一天卖一个,也是一天赚十块。冰棍你可以每天买一支,手电筒不能一天买一个吧!

大哥,你咋整天价琢磨这个呢?你得好好想想咱们咋早点去乌国办咱滴正事啊。眼看着都酝酿一年了。

今生有悔 发表于 2016-8-30 21:24
再比如卖冰棍,进价五毛卖七毛,一支赚两毛,一天卖五十支,可赚十块。而卖手电筒,进价五块卖十五块,一天 ...

进五毛得卖最少一块

不化的冰激凌 发表于 2016-8-30 21:47
大哥,你咋整天价琢磨这个呢?你得好好想想咱们咋早点去乌国办咱滴正事啊。眼 ...

做任何事前都得把基础打牢固,去乌国前得把下半辈子的钱存够,到那儿找工作不一定好找。

雪梨樱桃 发表于 2016-8-31 08:28
进五毛得卖最少一块

以老冰棍为例,批发价成箱进每支0.28元,零售价五毛。小布丁成箱进每支0.30元,也卖五毛。冰箱要用电,商业门头的电费是一元一度,这也是费用。

卖香烟也有不、厚、道的,但那是在某个品种烟草公司给的货少的情况下。比如红梅,进价4元,零售定价4.5元,有卖5元的。比如精品哈徳门,进价4元,零售价4.5元,有卖到5.5元和醇香哈徳门一个价的。但请注意,红梅和精品哈德门每星期烟草公司只给每个商店两三条,多要不给,所以个别商店自行加价,何况精品哈德门和卖5.5元的醇香哈德门颜色差不多,不注意很难区分。一般来说,10元以上的香烟除利群外烟草公司不限量批发,所以不会有加价行为。而大部份商店,成条买都比零售价便宜,有的店家一条烟赚五毛六毛钱就卖!

今生有悔 发表于 2016-8-31 10:49
做任何事前都得把基础打牢固,去乌国前得把下半辈子的钱存够,到那儿找工作不一定好找。 ...

俺觉着恁是不想去了,肯定有隐情............

不化的冰激凌 发表于 2016-8-31 12:27
俺觉着恁是不想去了,肯定有隐情............

苍天在上:上有天,下有地,俺在中间!

今生有悔 发表于 2016-9-1 21:28
苍天在上:上有天,下有地,俺在中间!

还有个娘们站身边...........

不化的冰激凌 发表于 2016-9-2 05:43
还有个娘们站身边...........

没有,泰迪不能算!

今生有悔 发表于 2016-9-4 10:58
没有,泰迪不能算!

泰迪也是个母滴.............

不化的冰激凌 发表于 2016-9-4 17:20
泰迪也是个母滴.............

这,这,这个、、、

今生有悔 发表于 2016-9-5 20:58
这,这,这个、、、

说对了?哈哈哈哈哈哈