今天在121路公交车上看到的.........

今天上午有事从西六路北首乘坐车号鲁CF75**的121路公交车。在公交车行至西六路中段时,因道路施工,公交车无法在站点停靠,致使一名大爷从等车的地方多走了几步,老大爷从后门上了车,并没有去车前段刷卡。无奈,公交车驾驶员便提醒老人刷卡。就这样一个很正常的提醒,却让这位老人非常不悦。自称有心脏病,埋怨驾驶员没有把公交车停在正常位置,这是对老年人的蔑视和慢待。老人越说越激动,“你就是看我们年纪大的好欺负!要是当官有钱的,你敢吗?你就是狗眼看人低!欺负老实人!”。而且面对驾驶员的道歉,还是一直斥责不绝。此时此刻车内很多乘客纷纷劝阻老人,并指出不能干扰驾驶员开车。最后在大家劝阻下,老人才安静了下来,最终也没有过去刷卡。
    俺说这位大爷,咱有啥事说啥事,公交车因道路施工没法进站停靠,咱应该相互体谅和理解才是,就算你有啥意见和不满,就事论事,这和啥欺负老年人有啥关系啊?啥叫狗眼看人低?你见过那个领导出门坐公交的?再说了,人家公交司机难道是啥官二代或者富二代?他们何尝不是和你我大家一样的普通人群,你这样对人家毫无道理的指责“谩骂”,是不是有点倚老卖老欺负人啊?尊敬老人是我们的美德,但也不能这样啊..........
也许,社会文明程度提高的太快,老年人跟不上,显出坏来了?

坏人变老了

傲来国猴 发表于 2016-8-31 13:06
也许,社会文明程度提高的太快,老年人跟不上,显出坏来了?

我听说男人也有更年期,而且时间还挺长的,主要症状之一就是性格暴躁,执拗,好冲动。看来老大爷是处在.......估计老人还没有完全从更年期走出来吧

个别老人的言行确实有些让人不好理解。

说句不好听的,那不是长了张狗嘴吗?

不化的冰激凌 发表于 2016-8-31 15:02

他们这个倔,有时候真让人头疼!

不化的冰激凌 发表于 2016-8-31 15:02

两口一杯 发表于 2016-8-31 15:34

不过人家先打招呼了,我有心脏病。哈哈哈哈哈大家都小心的啊,别惹我。

两口一杯 发表于 2016-8-31 15:34

不过人家先打招呼了,我有心脏病。哈哈哈哈哈大家都小心的啊,别惹我。

雪梨樱桃 发表于 2016-8-31 15:38

是啊,就算批评他,还得小心翼翼的,要不然老头一躺地下还真麻烦了。

这个老头没动手还算是好的,你是木见着老头冲前面一把多上司机小伙的

人因老而得关照,并不一定因老而改变素质。

王二二 发表于 2016-8-31 17:08
这个老头没动手还算是好的,你是木见着老头冲前面一把多上司机小伙的 ...

现实中,确实是有这样的现象,人老了,脾气反倒更急躁了,懂不懂就因鸡毛蒜皮的小事就大动肝火,让人感到不好理解。这趟车的司机是位年轻女士,态度挺好的,看到老人情绪有点失控,及时道歉,宁事息人,控制了事态的发展。

淄博公民 发表于 2016-8-31 18:23
人因老而得关照,并不一定因老而改变素质。

对!

不是老人变坏了,是坏人变老了!当然,这也是一个深层的社会问题,也许他针对的不是驾驶员,而是社会的不公及自卑的心理!

自卑的心理!

海孩子 发表于 2016-9-1 06:01
不是老人变坏了,是坏人变老了!当然,这也是一个深层的社会问题,也许他针对的不是驾驶员,而是社会的不公 ...

嗯,对的,还是对一些社会现象的不满而借此宣泄出来了。驾驶员只是不幸中**了,成了宣泄的载体和目标。

海孩子 发表于 2016-9-1 06:01
不是老人变坏了,是坏人变老了!当然,这也是一个深层的社会问题,也许他针对的不是驾驶员,而是社会的不公 ...

嗯,对的,还是对一些社会现象的不满而借此宣泄出来了。驾驶员只是不幸中**了,成了宣泄的载体和目标。