中华龙建议淄博引进的第一个高校

中华龙建议淄博引进的第一个高校
                                                                  中华龙 2017/2/19

近30年前,中华龙研究中国的高校招生发现,很多高考生不愿意报考偏远地区的高校,像偏据大西北的兰州大学,是中国著名的大学,科研实力和教学实力都是一流的。兰州大学还是很内敛的大学。很多学生认为兰州太偏远,经济发展又落后,所以,很多好学生不愿意报考兰州大学,这导致兰大招生困难,分数低还年年招不满。
       相反,那些位于西安、武汉、南京、广州、北京、上海、杭州等地的高校,却是挤破头的报考。
      中华龙想,假如把兰州大学搬到东部发达地区,那招生就好招了吧。
      作为一个淄博人,当然首先想到的是淄博了。
      淄博的工业门类最齐全,大学却很少,所以,把兰州大学引进淄博建分校很有必要。中华龙就建议淄博政府拿出诚意,用给予土地和基建扶持资金的方式,主动找兰州大学谈判,引进兰州大学。
      可惜,十几年的建议,现在看看,仅是黄粱一梦。
      还有中华龙建议十几年的淄博大学城,也仅仅是一场梦罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入鲁中网

x
龙兄,赶紧递交提案啊

不化的冰激凌 发表于 2017-2-20 10:24
龙兄,赶紧递交提案啊!

呵呵,这是十几年来一直的提案了,老生常谈。
中华龙的建议送走了四届市长了。

中华龙 发表于 2017-2-20 10:47
呵呵,这是十几年来一直的提案了,老生常谈。
中华龙的建议送走了四届市长了。 ...

那还是别再送了,要不然又送走了一位。

兰大这种级别的学校要是迁址还是跨省的,省政府说了都不一定管用,真是黄粱一梦啊

很对,支持中华龙的提议!兰州大学确实对淄博的发展会起到相当大的引领作用,就看本届政府有无力度把她实现了!

兰大自己在兰州玩的很嗨

鲁中丘丘 发表于 2017-2-20 14:25
兰大这种级别的学校要是迁址还是跨省的,省政府说了都不一定管用,真是黄粱一梦啊 ...

呵呵,喜欢做梦啊
现在的高校迁移,只要学校一把手愿意就可以了。其他的都没说话的权利,学校也是皇帝天下老子第一啊。

鲁中丘丘 发表于 2017-2-20 14:25
兰大这种级别的学校要是迁址还是跨省的,省政府说了都不一定管用,真是黄粱一梦啊 ...

很多部署学校跨省迁走了,像东北重型机械学院迁到秦皇岛为燕山大学。
哈工大威海和山大威海,哈理工都跑到荣成了,还比淄博好吗?
这主要是看当地的领导的能力、魄力和思想意识。

wsxly 发表于 2017-2-21 15:47
很对,支持中华龙的提议!兰州大学确实对淄博的发展会起到相当大的引领作用,就看本届政府有无力度把她实现 ...

兰大在那里很憋屈,至今也没有别的城市去引进。
淄博去花钱引进很值得,一个亿两个亿都合得来。
这要看淄博的领导的重视程度,更要看他们的能力和魄力了。
张福信当年能引进姚福生院士,比现在的市委书记市长引进北大清华斗牛大的事。

北京站前门 发表于 2017-2-24 23:11
兰大自己在兰州玩的很嗨

兰州大学一直憋屈的很啊
一个著名的部级大学,仅仅因为位置不好,院士跑没了,科研力量也跑了。
教育部又破罐子破摔,每年给的经费不如东部省属学校的,更加剧了兰大的落魄。
淄博政府应该抓住机会,全力引进才是。

一个城市没有一两所好的大学,真的很难发展。
世界城市的发展已经证明了。
中国的城市也是独权统治,重视教育要看领导的素养和能力,这真像城市像抓奖一样。

淄博假如有几届领导重视教育的话,淄博会有五六所不错的大学。
这样的城市影响力和实力和现在的淄博相比,真是天壤之别啊

济南的落魄,很大程度就是不重视教育。

不重视教育的城市,他永远发展不起来。

中华龙 发表于 2017-3-8 10:58
呵呵,喜欢做梦啊
现在的高校迁移,只要学校一把手愿意就可以了。其他的都没说话的权利,学校也是皇帝天 ...

你头不发烧吧 兰大青岛都别想 会来淄博 甘肃会和你拼命的 国家也不会让

中华龙 发表于 2017-3-8 11:02
兰大在那里很憋屈,至今也没有别的城市去引进。
淄博去花钱引进很值得,一个亿两个亿都合得来。
这要看淄 ...

兰大的科研经费一年都有3.3亿 咱山东理工大还1.3亿呢 你感脚一两个亿是很大的一笔钱吗

风起云扬 发表于 2017-3-8 15:43
兰大的科研经费一年都有3.3亿 咱山东理工大还1.3亿呢 你感脚一两个亿是很大的一笔钱吗 ...

呵呵,淄博补贴他一两个亿,来淄博建分校,可能的啊。这个钱不少啊。
同样的部级大学,北大清华每年拿到国家200亿。可怜的兰州大学啊!需要有眼光的淄博领导拿出决策了。