淄博的乐天玛特不受待见生意更惨淡了

2月28日,韩国国防部不顾中方反对,正式与乐天集团签署部署“萨德”反导系统的换地协议,乐天集团顿时走上舆论的风口浪尖。3月2日,大众网记者探访了淄博乐天玛特商场,发现原本就经营不善的商场,如今受“萨德”事件的影响更加不受淄博消费者待见,偌大的商场已是门可罗雀,部分时段顾客还不及店员多,受近期两国关系影响,许多受访市民表示不愿再到乐天玛特进行消费。
  上午10点50分左右,记者来到位于淄博市张店区柳泉路上的乐天玛特商场,虽然坊间曾多次传出闭店消息,但该店目前仍处在营业中。
  商场一楼进驻的以餐馆为主,除此之外的几家服装店早已经关门。商场的二楼、三楼为乐天玛特超市,超市内灯火通明,货架上的商品摆放齐整,虽然广播里放着欢快的歌曲,但超市内却是空空荡荡冷冷清清。不同于华润、利群等本土商场人流如织的场面,记者在40分钟的探访中只遇到7位顾客,这一数量还没有超市的工作人员多。
  商场的工作人员告诉记者,原本超市的生意就不太好,因为顾客少很多生鲜柜台早已撤柜,现在受国际形势影响更是没人来了。
  在超市门口,记者遇见一位带孩子来购物的市民左先生,他告诉记者自己就在超市附近的小区住。对于韩国部署“萨德”系统一事,左先生称有所了解,但还不知道“萨德”部署与乐天集团的具体关系。“那以后肯定不再来了!到哪也是买。”向记者简单了解后,左先生立刻严肃地说。
  在街头随机采访中,约七成受访市民与左先生情况类似,对乐天集团及其旗下公司并不了解,但在简单了解近期新闻后,所有的受访人都明确说自己不会再选择消费乐天集团的相关产品。
  “‘萨德’对中国影响很大,我们全家都关注过这个事情。我孙子上一年级现在都知道支持国货,我就更不会买韩国的产品了。”市民杜阿姨说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入鲁中网

x
啥时候清仓大甩卖呀?关门前喊俺一声,划拉便宜货去!

本来就没人吧,

这种朴素的民族情愫有时候需要理性引导。

谁让他不搞减价大甩卖呢!只要半价销售保准人山人海

今生有悔 发表于 2017-3-3 10:11
啥时候清仓大甩卖呀?关门前喊俺一声,划拉便宜货去!

看了韩国棒子这段话,就算打折还去买吗?

本帖子中包含更多资源

x

独孤猫 发表于 2017-3-4 15:49
谁让他不搞减价大甩卖呢!只要半价销售保准人山人海

韩国人把我们摸得很透

本帖子中包含更多资源

x

小明的2表哥 发表于 2017-3-6 09:13

不买了,半夜拿板砖砸他家玻璃去!

今生有悔 发表于 2017-3-6 09:26
不买了,半夜拿板砖砸他家玻璃去!

大哥,注意监控............

不化的冰激凌 发表于 2017-3-6 09:42
大哥,注意监控............

俺把衣服脱了,监控拍不到俺!

半价俺就去买,理性消费,有本事一年到头都半价。。八折九折老纸坚决抵制,五折以下老纸一定去买。他都五折了,肯定要赔钱的。。。跟不买也差不多了。。不买他们不进货,赔钱少。五折以下赔钱卖,他们就会赔的更多。。所以八折九折我们不为所动,来个一折吧。

今生有悔 发表于 2017-3-6 09:45
俺把衣服脱了,监控拍不到俺!

戴上口罩啊。呵呵呵呵和你把衣服都脱了?

不化的冰激凌 发表于 2017-3-6 11:19
戴上口罩啊。呵呵呵呵和你把衣服都脱了?

是啊,把衣服都脱光。上帝说,人脱光衣服就能变成透明人,谁也看不见你。不相信你脱光了去马路上走一圈,保证没人能看见你。

今生有悔 发表于 2017-3-6 19:17
是啊,把衣服都脱光。上帝说,人脱光衣服就能变成透明人,谁也看不见你。不相信你脱光了去马路上走一圈, ...

大哥,恁这不是去砸玻璃,是这是裸奔啊。

小明的2表哥 发表于 2017-3-6 09:13

这是假新闻!以爱国的名义编造制造谣言是真的爱国吗?

直接查封了,啥也不用琢磨了。

关于抵制这事,我觉得做到自己不去并劝阻身边亲友也不去购物即可,聚集在门口叫骂、指责纯属无聊。那种阻塞交通,打砸物品的与爱国无关,必须严惩。

都已经被消防部门查封了啊,还不知道啥时能开门呢。