【正能量】白衣天使,为你点赞!

看车员突发急症昏倒在地,鲜血直流,护士闻讯赶到施救,赢得抢救时间。今天在淄博市中心医院门口发生的一幕,令人感慨。                                                                                     今天上午十时许,一名男子匆匆来到中心医院门诊大厅一楼导医台,告诉值班护士,医院门口一名身着反光背心的男子倒在路边,脸上淌满鲜血,情况非常危急。闻听此讯,正在导医台值班的护士张燕华和李哲迅速找出急救箱跟着那名男子就冲了出去,并回头告诉值班的志愿者赶紧向急救中心求助。在医院门口的非机动车道上,一名身着反光背心,身着标志服的男子躺倒在地上,倒地时头部摔伤,有很多鲜血流出。张燕华赶到现场,对伤者进行了简单的生命体征检测后,并对伤者进行快速处置。此时,急救中心的医生护士也赶到现场,一同将伤者抬上担架车,快速接到急救中心做进一步救助。后来通过了解得知,该男子是脑梗突发,头晕而昏倒,若不是抢救及时,恐怕.........
      在此也感谢中心医院的这些护士们,正是你们及时专业的现场处置,才使得伤者的生命得以延续。你们们无愧于白衣天使的称号,为你们点赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入鲁中网

x
这个男护士是在干嘛

。你抓拍的吗?等人家迈过去腿后再拍也不迟啊,好像用脚踩人家似的。

好人啊,点赞

男护士正要跨过去,抢拍时机有点问题。当时也顾不上了,就抢拍了一张,还得协助医护抬搬病人呢。呵呵呵呵

家明 发表于 2017-8-2 15:36
。你抓拍的吗?等人家迈过去腿后再拍也不迟啊,好像用脚踩人家似的。 ...

嗯,抢拍的,男医生正要跨过去,时机有点问题。当时哪管那么多啊,俺也要参与其中啊,顾不上了.......

医护本能的职责。其实当时他们啥都没想,就是一个本能的反应,拿起急救箱,问明病人地点,安排人通知急救中心,有条不紊,看得出平时都练过的。

这个男护士是在干嘛