中标的淄博齐银大厦原来是一个抄袭作品!

中标的淄博齐银大厦原来是一件抄袭作品!

中华龙  2018——1——10

刚中标的淄博齐银大厦看上去很不错,原来它又是淄博的一件抄袭作品!         
         看到淄博齐银大厦的中标图,中华龙 咨询了一些建筑专家,他们说设计的很可以,只是很眼熟,应该不是原创。
         刚刚在百度贴吧里看到了有网友说,由中国建设东北设计院设计并中标的淄博齐银大厦,原来是抄袭的纽约世贸大楼的参赛作品。

纽约世贸大楼被本、拉、登用飞机撞击烧毁后,纽约新世贸大楼建设有几个方案,其一就是这个淄博齐银大厦版本。当然这个大楼方案没有被采纳。这对于淄博和齐银大厦来说都是好事。但对于设计者来说,因为雷同地方太多,或者说几乎完全一致,则属于抄袭作品了。
        怪不得作品一出来,大家都感觉不错也很眼熟呢,原来它是国际大师的作品啊!
        巧合的是,中华龙设计的淄博齐银大厦,一开始就还考虑了911式的保护呢。

这些年, 淄博的城市建设抄袭的实在太多了,用贴吧网友愤怒的大葱ok:的话说:
      “   (淄博)汇金——夏洛特最高的那个银行 ;(淄博)华润——日本名古屋还是大阪的一栋; 新华(二期)——***上海的一栋 ;(淄博)广电(大楼)——青岛的一栋。 结果(淄博)第一高——还是别人家的方案 !大直播(淄博)这些楼就没个自主创新的啊!!!
        中华龙看了这段话,感觉脸在发烧!
        因为还想到了张店区政府大楼和临淄区政府大楼都是抄袭的青岛市政府的大楼。
        淄博的城建真的没有原创设计啊!

千年齐都创造了那么多的辉煌,现代淄博却沦落到靠抄袭发展的地步了。这是多么悲哀又多么讽刺的事情啊!
       中华龙多年来也给淄博市长多次建议要求创新,要原创。可是,  淄博这些年一直在抄袭上生活,还有像淄博的“王府井”、“中关村”、“清华园”、“北京路”等等,感觉就是把北京城搬到了淄博。
       正如那位愤怒的大葱OK网友说的,淄博难道就没有一点自主创新的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入鲁中网

x
这是要成为国际大都市的节奏啊。呵呵呵呵呵呵

不化的冰激凌 发表于 2018-1-10 20:41

冰兄说的有道理。
淄博正在国际大都市的道路上大踏步前进呢。

冰兄说的有道理。

哎,一个大城市,号称国家级二线城市,原来是处处都是靠造假和抄袭。
我真的脸上有些发热。

中华龙 发表于 2018-1-10 20:51
冰兄说的有道理。

以后别出国了,尽浪费钱!到咱大淄博转悠转悠就起了。哈哈哈哈

不化的冰激凌 发表于 2018-1-11 19:47
以后别出国了,尽浪费钱!到咱大淄博转悠转悠就起了。哈哈哈哈

哎呀,冰兄说的太对了。淄博就是一个国际大都市啊!但看大楼吧,美国的、法国的、德国的、日本的等更这多个国家的都有啊!
中国淄博就是淄博中国——联合国家啊!
不知道他妈的淄博市长咋想的。

我敢说,这个楼可能黄了。
抄袭的作品,还是鲁中第一高。
市委书记看了咋想呢?
市长呢?
他们都时淄博老大。淄博第一高是抄袭的假的,他们呢?

呵呵,淄博已经是一个国际大都市了。
可惜的是,领导没有国际眼光。图由国际得虚名啊。

中华龙 发表于 2018-1-11 21:47
哎呀,冰兄说的太对了。淄博就是一个国际大都市啊!但看大楼吧,美国的、法国的、德国的、日本的等更这多 ...

你这个民间市长也有责任啊。呵呵呵呵

淄博第一高,总高多少米啊

不化的冰激凌 发表于 2018-1-12 10:45
你这个民间市长也有责任啊。呵呵呵呵

民间的,没有实权,不行。

好久不见啊 发表于 2018-1-15 12:21
淄博第一高,总高多少米啊

齐银大厦说是300多米吧。