上班,上的班已不是以前那个班

都是说上班,现在的年青人,上的班早已不是几十年前的那个班了。早些年上班的人,在单位一干就是一辈子,干不了这个活可以换个活,生老病死单位全包。现在呢?干不了直接走人,单位也不会管你房子更不会管你的孩子还不会照顾你生病受伤,有的甚至当你干不动了直接让你走人。社会在前进,危机感才能产生努力工作的动力,所以,趁年靑努力挣钱吧努力存钱吧,以免中年以后老无所依。

当年俺父亲病了一年多不能上班,单位不仅一分不少地给俺父亲开着工资,还给俺开着工资让俺在家伺候父亲长达一年多,现在还有这样的良心企业吗?

不对吧,不是有很多城市在抢人吗,据说只要落户还送房子......

磨刀老头 发表于 2018-7-26 11:02
当年俺父亲病了一年多不能上班,单位不仅一分不少地给俺父亲开着工资,还给俺开着工资让俺在家伺候父亲长达 ...

你不是个磨剪子的农民吗?咋还又成了工人了?你是孙猴子变的吗?

花花和尚 发表于 2018-7-26 12:06
不对吧,不是有很多城市在抢人吗,据说只要落户还送房子......

抢人也不抢俺这样滴,俺高中毕业,人家要研究生,俺不会研究。

不化的冰激凌 发表于 2018-7-26 15:34
你不是个磨剪子的农民吗?咋还又成了工人了?你是孙猴子变的吗?

中国磨刀总公司山东局集团有限责任公司淄博磨刀分公司、农民工兼磨刀工。

一去不复返了 那时候只管干活 啥也不用管

磨刀老头 发表于 2018-7-28 11:06
中国磨刀总公司山东局集团有限责任公司淄博磨刀分公司、农民工兼磨刀工。 ...

你这个磨刀工的行政级别还不低啊

仁者乐山 发表于 2018-7-30 14:03
一去不复返了 那时候只管干活 啥也不用管

干活累不可怕,可怕的是心累!