点赞!淄博中心医院温暖就医环境出奇招............

人来人往的嘈杂环境,与优雅的琴声形成鲜明的对比,想不到这两者也可以合二为一吧,没错,这就是淄博市中心医院门诊大厅的一景,您别说,这悠扬的琴声可是吸引了大家伙的关注,有的取出手机拍摄,有的正在候诊的患者纷纷聚集到钢琴围栏外近距离欣赏。

市民:在这里见过 别的医院没遇到到过 其他医院没有一家能在门诊大厅里面放钢琴的。

淄博市中心医院主任医师 孙能军:主要是演奏一些比较舒缓的曲目 这样有些针对儿童的 针对老年的 就医的不同年龄段 他选择了一些不同曲目来演奏据了解,演出的嘉宾都是来自社会各界的志愿者,他们从大学生到退休职工都是自愿报名,每天的上午或者下午会在这里为医院里前来就诊的患者进行演奏。

志愿演出嘉宾 周玉亭:因为我自己来看过病 排队的时候特别心急 特别焦虑 也特别烦 我觉得要是有点轻音乐或者钢琴音乐的话可以缓解排队就诊病人的压力 或者说焦虑这种情绪 所以我觉得第一也是锻炼自己 第二也是 希望自己弹奏或者演唱给病人带来一点欢乐

市民:最起码给它放松心情 表较好的 对病人有好处 有的来到以后他病有紧张的时候 让他过来听听音乐很好 感觉给人一种很舒畅的心情 就是说不那么压抑 一般在医院里就感觉病人都是很烦躁 很压抑的那种感觉 在这里心情很舒畅
    确实是这样,每次去医院的时候,心里总是特别着急,再加上要排队挂号拿药等等,这个过程也是非常的漫长,但要是耳边能够伴随着这样优雅的琴声,想必心情也会有所缓解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入鲁中网

x

医院看病的地方,就诊大厅现场弹钢琴真有效果,看病的人有的焦急有的愤怒,有的悲伤,也有出院的喜乐,众口难调啊,就医者喜欢义工平易安静热情周到,就诊大厅架上个钢琴,除了添乱宣传自己,凌凌的举例很勉强,倒有点官样文章。一家之言,不当之处敬请原谅。

因为对您较熟了,还是说句实话为好,就当俺是病人吧。

今夕何年 发表于 2018-1-28 10:42
医院看病的地方,就诊大厅现场弹钢琴真有效果,看病的人有的焦急有的愤怒,有的悲伤,也有出院的喜乐,众口 ...

瞧您说的,对一件新事物,每个人都有自己的看法和观点,坦诚的说出来,那有什么不敬啊?

你成天凝着个眉头干啥?谁欠你的磨刀钱木给蛮?

不化的冰激凌 发表于 2018-1-28 19:22
你成天凝着个眉头干啥?谁欠你的磨刀钱木给蛮?

思念一个人难道有错么?

磨刀老头 发表于 2018-1-29 09:55
思念一个人难道有错么?

思念吧!反正不是傅家滴就是南定滴............

不化的冰激凌 发表于 2018-1-29 09:57
思念吧!反正不是傅家滴就是南定滴............

也可能是俄罗斯的好不!

磨刀老头 发表于 2018-1-29 10:16
也可能是俄罗斯的好不!

也可能是乌克兰滴。

不化的冰激凌 发表于 2018-1-28 19:21
瞧您说的,对一件新事物,每个人都有自己的看法和观点,坦诚的说出来,那有什么不敬啊? ...

谢谢版主的真诚,在当前物欲横流的情况下,真诚坦诚非常珍贵。

今夕何年 发表于 2018-1-29 12:15
谢谢版主的真诚,在当前物欲横流的情况下,真诚坦诚非常珍贵。

不管任何时候,我们都要尊重别人说话的权利,哪怕是意见相左,只要是坦诚的,对事不对人,我们都要允许别人说话,要不然咋叫“闲话淄博”呢?呵呵呵呵